中国建设银行总行来紫阳调研定点扶贫工作

时间:2019-04-25 00:00
文件名称 中国建设银行总行来紫阳调研定点扶贫工作
索引号 0000001190800201905030 公开目录: 扶贫信息
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2020年04月28日
有效性 有效 公开日期: 2019-04-25 00:00
内容概述 中国建设银行总行来紫阳调研定点扶贫工作

4月24日,中国建设银行总行办公室主要负责人林朝晖带领建信人寿、建行陕西分行负责人一行来紫阳县调研定点扶贫工作。市委常委、副市长邱纪成,县委书记赵立根,县委副书记陈佳斌,县委常委、副县长张雪峰参加调研。

建总行林朝晖主任来紫调研.jpg

林朝晖一行先后到向阳镇中心卫生院、向阳镇营梁村卫生室,查看基层医疗卫生设施,与一线医务工作者交流,详细了解远程医疗服务和健康扶贫开展情况;在向阳镇营梁村“半亩茶园”,查看茶叶产业发展情况,实地了解“电商+合作社+农户”的建行电商扶贫模式。

林朝晖表示,紫阳是建设银行总行在安康定点扶贫的四个县区之一,境内生态优美,风景秀丽,物产丰富,是一个极具发展潜力的地方。但是作为国家扶贫重点县和陕西省深度贫困县,脱贫攻坚的任务艰巨、责任重大,建总行将充分发挥国有金融企业的政治担当,积极履行社会责任,始终坚守“安康不脱贫、建行不撤兵”信念,结合建行网络技术、营销渠道和庞大的客户群体等优势,创新推出特色信贷产品,支持小微企业发展壮大,开辟“善融商务”绿色通道,帮助拓宽农特产品销售渠道,为山区农民增收提供有力保障。同时,在远程诊疗扶贫项目上给予一定支持,为助推紫阳如期脱贫摘帽贡献建行力量。