县政协召开主席会议专题研究脱贫攻坚工作

时间:2019-05-06 00:00
文件名称 县政协召开主席会议专题研究脱贫攻坚工作
索引号 0000001190800201905038 公开目录: 扶贫信息
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2020年04月28日
有效性 有效 公开日期: 2019-05-06 00:00
内容概述 县政协召开主席会议专题研究脱贫攻坚工作

5月6日,县政协主席康树民主持召开政协第十二届紫阳县委员会第二十一次主席会议。县政协副主席周静、黄振宙参加会议,各委室主任、副主任列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在重庆市解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话,何邦军副市长在恒口示范区(试验区)脱贫攻坚推进会上的讲话,《中共紫阳县县委紫阳县人民政府关于集中精力决战决胜脱贫攻坚工作的通知》精神。会议就县政协如何抓好脱贫攻坚工作进行了安排部署。

康树民强调,一要严明纪律,确保脱贫攻坚战役取得胜利。在脱贫攻坚考核验收之前,取消干部年休假及与脱贫攻坚无关的外出学习和考察,确保主要精力和时间投入到脱贫攻坚工作中去。二要对标对表,确保完成脱贫攻坚各项工作任务。要对照脱贫标准和时间进度表,全面查漏补缺,倒排工期,确保任务到人到天到点。三要转变作风,认真落实脱贫攻坚各项政策。要践行汪洋主席“四个一线”意识,坚决杜绝大而化之、作风漂浮、应付差事等现象,全面贯彻落实中央和省、市、县委关于脱贫攻坚的决策部署,确保脱贫攻坚各项政策落到实处。四要加强协调,切实解决工作中的各类问题。县政协全体县级领导要深入基层、深入农户,及时发现问题、分析问题和解决问题,对个性问题就地协调解决,对共性问题要及时反馈给县指挥部统一解决;机关包联干部要按时进村入户,落实帮扶措施,多办实事好事;驻村第一书记、工作队副队长要各司其职、各负其责,切实解决好基础设施、两房建设、产业发展和项目推进过程中出现的问题,确保汉王镇、双安镇和农安村如期实现脱贫摘帽目标。