紫阳县城管执法大队全力为今年高考保驾护航

时间:2019-05-16 00:00
文件名称 紫阳县城管执法大队全力为今年高考保驾护航
索引号 0000001191000201905004 公开目录: 行政执法
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2020年04月28日
有效性 有效 公开日期: 2019-05-16 00:00
内容概述 紫阳县城管执法大队全力为今年高考保驾护航

为给广大考生营造安静的学习、休息和考试环境,近日,紫阳县城管执法大队严厉查处噪声污染和流动商贩沿街流动叫卖等行为,全力为高考、中考保驾护航。

一是加强城区市容环境综合整治,全力确保考场周边环境秩序。县城管执法大队采取以车巡与步巡相结合,规范城区临街商户经营行为,严禁出店及占道经营,严肃查处流动商贩沿街流动叫卖等违法行为。在高考、中考期间,在考场外设置执勤点,对考点的周边环境进行不间断检查,发现问题及时进行处理,切实为广大考生创造良好城市市容环境。

二是加强城区食品摊贩管理。集中城管执法力量对城区食品摊贩进行拉网式排查,对证照不全,食品原材料采购索证索票不健全,卫生较差的摊贩限期整改,对无证的流动饮食摊点予以强制取缔并处罚,消除食品安全遗患。

三是加大建筑工地噪声污染防控工作。中高考期间,要求城区各建筑工地提前调整施工时间,安排好生产。白天严格落实降低噪声保证措施,一律禁止夜间施工。考点周边施工工地全天禁止产生噪声的施工。

四是加大群众娱乐活动噪声污染管控。中高考期间,取消西关广场、河堤路广场以及小区内进行的健身操、广场舞等集体娱乐活动,禁止沿街商户利用喇叭招揽顾客。

五是城管执法人员加大日常管理和错时执法力度,做到全天候、不间断巡查管理,对市民投诉的噪声扰民事件及市容违法行为做到及时受理、快速处置、及时回复,全力为高考、中考保驾护航。