紫阳县“十二五”水利事业发展规划(征求意见稿)

时间:2011-08-19 00:00
文件名称 紫阳县“十二五”水利事业发展规划(征求意见稿)
索引号 001130200201506005 公开目录: 规划计划
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2020年04月28日
有效性 有效 公开日期: 2011-08-19 00:00
内容概述 紫阳县“十二五”水利事业发展规划(征求意见稿)

“十二五”时期是深入贯彻落实科学发展观和全面落实党的十七大提出的战略目标的重要时期, 也是加快紫阳县水利事业发展的战略机遇期和建设富裕文明和谐新紫阳的关键时期。根据紫阳水利事业发展现状和实际。特制定《紫阳县“十二五”水利事业发展规划》。

一、“十一五”期间水利事业发展情况的回顾和总结。

(-)“十-五”计划完成情况

1、“十一五”期间全县共计划新修基本农田3.4万亩, 实际完成新修基本农田1.6万亩,占计划数的47%,其中新修四田面积1.3万亩,新增有效灌溉面积0.3万亩,到“十一五”期末全县基本农田累计达到32.1万亩,其中有效灌溉面积7.14万亩,农业人均1.06亩,“十一五”期末农业人均占有有效灌溉面积0.24亩。

2、“十一五”期间全县共计划新修各类水利灌溉工程165处,新增设施面积0.6万亩,实际完成新修各类水利灌溉工程224处,新增设施面积0.8万亩,占计划数的133%,期中新修和恢复渠道30条36公里,新修和恢复堰塘22口,新修水窖3000口,新增蓄水量10万立方米。到“十一五”期末全县各类水利工程累计达到3106处,其中渠道444条1116公里;堰塘244口,水窖5.88万口,总蓄水量228万立方米;设施面积达到9.85万亩。

3、“十一五”期间全县共计划新修人饮工程183处,解决6.5万人,3.2万头畜的生活用水问题,实际新修人饮工程184处,共解决了7.12万人3.6万头畜的生活用水困难,占计划数的109.5%。“十一五”期末全县饮水安全人数达到22.62万人。

4、“十一五”期间全县共计划治理水土流失面积750平方里,实际完成治理水土流失面积585平方公里,占计划数的78%。“十一五”期末全县共治理水土流失面积累计达到1306平方公里,其中重点小流域治理累计达到431平方公里。

5、“十一五”期间全县计划新建水电站11座,装机36840千瓦。实际完成新建水电站7座,新增装机32090千瓦,占计划数的87%。到“十一五”期末全县水电站达到29座,总装机容量达到72610千瓦。

6、“十一五”期间计划新增养殖水面300亩,养殖产量累计达到110吨,水产品产量达到660吨。实际完成新增养殖面积15000亩,养殖产量达到900吨。占计划数的818%。“十一五”末全县水产品产量达到945吨。

7、“十一五”期间计划新建防洪工程65处75公里,共保护6个集镇3.6万人26个企事业单位的生命安全,建立25个乡镇的预报预警糸统和办公自动化设备。实际完成新建防洪工程22处22公里,实际保护4个集镇2.6万人17个企事业单位的安全。“十一五”末全县防洪工程累计达到86处54公里,共保护10个集镇5.1万人48个企事业单位的安全。

8、“十一五”期间计划建立健全25个乡镇的水保监督机构和22个水利水保工作站宿办楼。实际完成建立了25个乡镇的水保监督机构。“十一五”末全县各乡镇均设有水利水保工作站和水保监督站,有3个乡镇水保站拥有办公楼、经营场所和住房。

9、“十一五”期间全县计划新增小水电代然料户2.5万户,实际完成代燃料户0.6万户,“十一五”末全县以电代燃料总户数达到3.704万户,代燃料年用电量达到 3750万千瓦时。

10、“十一五”期间全县计划建成26个执法网络机构。实际建成了1个执法网络机构,占计划数的4%。“十一五”末全县已建成1个执法网络机构。

(二)存在的突出问题

“十一五”计划的实施,我县水利基础设施建设虽然取得了一定成绩,但在总结成绩的同时也看到还存在一些突出问题。

1、基本农田建设总量虽然达到了农业人均1亩,但有25%的基本农田质量标准不高,而且全县有近4.5万亩基本农田被其他基本建设和退耕还林所占用,随着人口的不断增长,现有基本农田仍然不能满足农业发展的需求。

2、水利化程度不高,现有设施灌溉面积只有9.85亩,而且现有水利工程设施,一是年久失修,工程老化需更新改造;二是部分工程本身质量不高,需加固提高;三是部分工程未达到设计能力,需进一步完善。

3、农村饮水安全普及程度和自来水普及率不高,全县还有11.6万人的饮水达不到安全和基本安全饮水要求,占全县总人口的34%。

4、防洪系统建设速度缓慢。一是部分集镇无防洪工程设施;二是防洪预报预警系统不健全;人民生命财产受到严重威胁;三是乡镇防汛办公条件简陋,自动化设备不完善,严重影响信息传递和抢险救灾的速度;四是防汛队伍人员编制名额难以满足工作要求。

5、水政执法网络机构不健全。一是全县各乡镇无水政执法机构;二是无水政执法人员编制;三是无办公室和办公设备及专用执法交通工具等,严重影响信息传递和执法力度。

6、水利工程建设投入严重不足。一是近年来国家给水利工程设施建设方面的投入偏小;二是我县属国家级贫困县,根本拿不出更多的资金投入水利工程建设;三是农民经济收入低,没有能力拿出资金投入水利工程建设。

二、“十二五”期间水利事业发展面临的形势分析

回顾过去,我县水利建设成效显著,特别是“十一五”计划的实施,总结出我县在水利建设方面还存在诸多方面的突出问题,水利建设任务还十分艰巨,需要我们在“十二五”期间努力实施,解决存在的突出问题。我们要紧紧抓住中、省对“三农”问题高度重视的机遇,大力发展民生水利、资源水利、现代水利。

2010年政府工作报告中首次提出“农业农村现代化”,水利是农业的命脉,是“农业农村现代化”的重要物质条件,农业现代化离不开农田水利现代化,农村水利基础设施是农民生活、农村经济发展的重要基础和保障;政府工作报告提出以农田水利为重点,加强农业基础设施建设,加快大中型灌区的配套改造扩大节水灌溉面积,建设高标准农田,完成大中型和重点小型病险水库除险加固任务。2010年中央一号文件将建设高标准农田作为一项任务单独提出,将“建设高标准农田”列为水利工作的重要内容,对水利工作提出了新的要求、明确了新的任务。一是对小型农田水利提出了新的要求,中央财政将继续安排专项资金对小型农田水利工程建设实施补助;二是对山丘区水利发展提出了新的要求,通过实施山丘区雨水集蓄和渠系等小型水利工程建设,将山丘区条件较好的坡耕地建成高产稳产的高标准农田,为稳定山丘区口粮供应、发展农业经济提供物质基础。

2010年政府工作报告提出进一步增强农村生产生活设施建设投入,启动新一轮农村电网改造,在按时解决规划内农村人口饮水安全问题的基础上,提高标准,争取早日全面解决农村饮水安全问题,实施农村清洁工程,改善农村生产生活条件。

2010年政府工作报告要求积极应对气候变化,这对增强水利保障能力提出了更高要求。一是积极健全防洪减灾工程和管理体系,以洪涝灾害发生频繁、灾害损失严重,沿岸需要保护的城镇、乡村、人口、耕地较多的河流河段为重点,加强中小河流重点治理,全面开展山洪灾害防治;二是积极完善水资源配置工程体糸,我国水资源配置格局尚不完善,极端干旱情况下城乡居民饮用水问题突出,政府将采取有力的措施与行动,重点加快骨干水利枢纽和重点水源工程建设,提高水资源时空调控能力;三是积极推进水电建设,要大力发展小水电,合理规划,积极有序推进新农村水电电气化县建设。国家对西部大开发的力度将进一步加大,我们要抢抓国家扩大内需增加投资和陕南突破发展的政策机遇,加快水利事业建设步伐。

三、“十二五”期间水利事业发展的总体思路、基本原则

“十二五”期间是在深入学习实践科学发展观和在市场经济条件下,加快发展,全面建设小康社会和实施“建设富裕文明和谐新紫阳”战略目标的黄金发展期,也是我们迎接新一轮西部大开发,抓住国家建设重点转移,积极创造性地获得大发展机遇的一个重要时期。水利事业发展的总体思路是:以保护性开发建设为主,以农田水利、农村饮水安全、水产养殖、防洪保安建设为重点,着重研究本县水利事业发展方向、任务和政策措施,突出发展的客观性、区域性和指导性,使之符合我县县情的发展。

基本原则是:以市场为导向,县情为基础,水利项目为支柱,坚持“因地制宜、突出重点、注重效益”的原则,重点突出农田基本建设,水利骨干灌溉工程、农村饮水安全、水产养殖、水土保持、防洪保安等项目规划,充分体现可持续发展和水资源的保护开发和利用。

四、“十二五”期间水利事业的发展目标和发展重点

1、新建和加固提高一批高质量的基本农田,保证全县农业人均基本农田达到1亩以上的建设目标。

2、新建一批高标准的农村饮水安全工程,保证全县有85%以上的人口吃上安全卫生的自来水。

3、加快防洪系统建设,重点建设县城及5个集镇的防洪工程,保护10万人的生命安全。

4、水产养殖,“十二五”期间全县人均达到水产品产量4公斤。

5、水土保持和水保监督工作,“十二五”末全县水土流失面积治理程度达到90%以上,基本达到生态平衡。

6、加快新农村电气化建设步伐,重点搞好规划区内的10个乡镇的电源电网工程建设,到“十二五”末乡村户均年生活用电量增长总和不低于25%。

五、“十二五”期间水利事业建设的主要任务及重大项目

(一)主要任务

1、发展基本农田1.5万亩,“十二五”末本农田总量达到33.6万亩,并使基本农田水利化程度有一个显著堤高。

2、计划新修各类水利灌溉工程335处,新增设施面积1.5万亩:①新修和恢复渠道60条75公里;②新修和恢复堰塘工程50口,新增蓄水能力13万立方米;③新修水窖5000口,新增畜水能力15万立方米。“十二五”末全县各类水利灌溉工程累计达到3441处,其中渠道504条1191公里;堰塘274口,水窖6.38万口,总蓄水量256万立方米;设施面积达到11.35万亩。

3、建设农村饮水安全工程180处,其中集镇集中式5处,全县共解决饮水不安全人数6.5万人,“十二五”末饮水安全人数总量达到29.12万人。

4、全县兴建防洪工程2530公里,建立健全25个乡镇的预报预警系统和办公自动化设备,到“十二五”末全县的防洪工程累计达到11184公里,保护13个集镇6.6万人的安全。

5、新增水产养殖面积23000亩,新增养殖产量435吨,“十二五”末全县新增养殖面积累计达到55000亩,水产品产量达到1380吨。

6、全县治理水土流失面积200平方公里,其中重点小流域治理5条84平方公里;建立健全25个乡镇的水保监督机构,完成22个水利水保工作站宿办楼的建没。

7、新农村电气化建设共10个乡镇82个行政村,新增电源工程11处,装机22480千瓦,其中扩建、技改水电站5处,装机1680千瓦;新增35千伏变电站1处,容量2万千伏安,10千伏变压器98台,容量1.62万千伏安;新增35千伏线路6里,新增10千伏线路10公里,新增0.4千伏线路134公里。

8、加大水政执法建设力度。“十二五” 期间全县建成26个水利执法网络机构,配置执法装备,搞好执法队伍的规范化建设,调整执法队伍的知识结构,规范水政执法秩序,全面推进依法行政,依法治水,使我县水政执法工作更上一层楼。

()重大项目

1、城乡供水。为保证县城周边厂矿、企业生产用水和居民及县城周边村民30000人的安全饮水问题,①新建西门河水库一座,库容50万方,总投资1000万元;②新建江南供水厂,投资500万元;③规划引瓦房沟地表水新建任河咀供水工程,建引水管道16.1公里,总投资1200万元。

2、防洪工程。①新建以县城为中心的防洪堤6公里,保护人口5.6万人,投资5000万元。②新建蒿坪、向阳、麻柳、毛坝、高滩五个集镇的重点河段治理,新建防洪堤长度6公里,保护人口4.2万人,保护基本农田1000亩,投资5000万元。

3、特色养殖。为培育新的经济增长点,积极发展网箱养鱼和大鲵特色水产品养殖,规划发展网箱养鱼120亩、大鲵养殖58000尾,增加水库、池塘养殖面积23000亩,年总产值39000万元,规划总投资10400万元。

4、完成县城及周边供水主管网改造18000米,投资1000万元。

5、新建蒿坪工业园区供水工程,投资900万元。

6、完成滴水岩水库除险加固工程,投资500万元。

要完成“十二五”期间水利建设任务,共需投资80400万元,其中需国家补助解决62240万元,群众自筹解决18160万元。

六、实施“十二五”水利事业发展规划的保障措施

(一)、提高认识、转变思路

1、处理好基本农田建设与退耕还林、生态建设的关系,在退耕还林区建设好基本口粮田,巩固退耕还林成果,同时不得破坏植被、毁林造田,山水田林路统一规划,促进农林水各业和村镇建设协调发展。

2、处理好经济效益与社会效益、生态效益的关系,突出经济效益,兼顾社会效益、生态效益,走人与自然和谐相处之路。

3、处理好农民负担与群众自愿投工投劳改善生产生活条件的关糸,在切实加强民主决策和民主管理的前提下,本着自愿互利、注重实效、控制标准、严格规范的原则,引导农民投工投劳建设农田水利、水土保持、人畜饮水等基础设施。

4、处理好自力更生与国家补助的关糸,按照惠民、为民的原则,用足用活国家各项扶持政策,同时更要教育引导群众发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,发挥群众在水利建设中的作用。

5、处理好数量与质量、效益的关糸,要有紧迫思想、任务指标,但数量要服从质量、效益,不搞粗制滥造,不得劳民伤财。

(二)、完善机制、政策扶持

1、全面贯彻2010年中央-号文件和水利等法律法规,强化水利设施、基本农田保护,做好农田水利、水土保持、农村饮水安全、防洪保安等工程规划工作。

2、继续坚持项目带动战略,用好项目扶持政策,坚持实施项目带动战略不动摇,通过一批又一批水利项目的实施,带动水土保持、农村饮水安全、基本农田及小型水利设施建设,把水利项目与以工代赈、扶贫、土地复垦、林业、移民等项目资金整合捆绑,充分发挥综合效益。

3、以国家投资做引导,采取“一事一议”民主决策的手段建设村级水利、水保、饮水及农建工程,尊重村民意愿,体现村民利益和“主任翁”地位,遏制“花架子”工程,让群众满意,避免不必要的干群纠纷,密切党群关系。

4、制定社会投资兴水利的优惠政策,将水利投资引入市场机制。按照谁投资谁受益的原则,制定相应的优惠政策,鼓励一部分懂经营、善管理、有投资能力的社会能人,创办有一定规模、水利灌溉配套、科技含量较高的农业科技示范园,以此引导更多的社会力量参与水利建设。

(三)、健全制度、科学管理

1、项目管理。实行项目法人制,建设成果按照“谁建设、谁受益、谁管理”的原则。落实建设产权及管理责任。

实行项目合同制。项目法人(业主)和施工单位签订合同,明确项目地点、工程规模、技木标准、项目质量、投资额度、完成工期和各自的责任等。施工单位要严格按照合同规定的内容组织施工。项目业主要随时掌握工程进度,严把质量关。

项目竣工后,按程序进行验收,验收合格后要加强建后管理,落实管理机构人员,制定管理制度,明确职责,确保工程长期发挥效益。

2、资金管理。要以对国家、对人民高度负责的精神,严格按照陕西省项目资金管理使用办法的规定,管好用好专项资金,确保资金安全有效使用,充分发挥效益。

3、大力推广实用技术。从改善当地生态环境出发,积极调整土地利用结构和农业经济产业结构,提高土地生产力及农业商品生产能力为前提,大力推广高科技农业新技术。重点搞好小型堰渠及集雨水窖等小型水利设施建设,配套以改良中低产田为主的工程、农艺、生物和化学等措施,保证粮食产量和经济收入的提高。

(四)、依法治理、保障实施

1、广泛宣传,提高全民法制意识。充分利用报刊、电视广播、黑板报、标语等多种形式,广泛宣传《水法》、《防洪法》、《水土保持法》、《水资源管理条例》、《水工程管理条例》、《基本农田保护条例》等法律法规,提高全民法制意识。

2、健全完善地方配套法规。依据有关水利法规,结合本县实际,制定《紫阳县基本农田及水利设施管理办法》。

3、加大行政执法力度,走依法治理的路子。充分利用现有执法机构和人员,签订责任书,严格执行有关水利法规,做到有法可依,执法必严,使行政执法落到实处,使依法治水走向法制化轨道。