县政府专题研究“十四五”规划编制工作

时间:2019-06-18 00:00
文件名称 县政府专题研究“十四五”规划编制工作
索引号 0000001130000201906002 公开目录: 规划计划
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2020年04月28日
有效性 有效 公开日期: 2019-06-18 00:00
内容概述 县政府专题研究“十四五”规划编制工作

6月17日,全县“十四五”规划编制工作会议召开,传达学习《中共中央关于统一规划体系更好发挥发展规划战略导向作用的实施意见》,研究部署全县“十四五”规划编制工作。县委常委、常务副县长罗云忠出席会议并讲话。

015.JPG

罗云忠指出,编制五年规划,是政府对经济社会发展进行部署和安排的重要方式,意义重大,全县各级各部门务必高度重视、科学谋划,突出重点、统筹推进。要高质量策划包装项目,各单位要主动认领、不讲困难、不打折扣,按时提交优质的项目清单。要深化重大课题研究,加强与市级主管单位衔接,全力配合完成市级重大课题研究。要倾力做优发展规划,深入研究提出本行业“十四五”发展的总体思路、发展目标、重点任务,按时提交。要同步做好专项规划,与发展规划同步展开、同步编制。

罗云忠强调,编制“十四五”规划是一项系统工程,时间跨度长、涉及范围广、工作要求高。全县上下务必密切协作、形成合力,及时解决工作中遇到的困难和问题,确保工作有力有序推进。要认真领会本次会议精神,积极落实工作部署要求,聚智聚力、紧密协作,确保高质量、高水平完成全县“十四五”规划编制工作。