陈莲主持召开2016年县政府第八次常务会议

时间:2016-11-22 00:00
文件名称 陈莲主持召开2016年县政府第八次常务会议
索引号 0000001120200201611001 公开目录: 常务会议
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2020年04月28日
有效性 有效 公开日期: 2016-11-22 00:00
内容概述 陈莲主持召开2016年县政府第八次常务会议

11月21日,县长陈莲主持召开2016年县政府第八次常务会议,传达贯彻全省义务教育均衡发展现场推进会议精神,研究退役士兵安置、乡村教师生活补助、困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴发放等工作。县委常委、组织部长闫锋,县人大常委会副主任扈正安,县政协副主席黄振宙应邀出席。县政府常务会议组成人员参加会议,有关部门负责同志列席会议。

会议强调,做好退役士兵安置工作,关系到国防建设大局和社会和谐稳定。各相关部门要严格落实政策规定,极拓宽安置渠道,采取岗位安置、过渡安置和自主择业相结合的办法,稳妥有序推进退役士兵安置工作。

会议强调,落实连片特困地区教师生活补助政策,是提高乡村教师待遇、稳定乡村教师队伍的一项重要举措,有关部门要按照省市政策规定,结合紫阳实际明确补助标准,兑现乡村教师工作补助。加强对乡村教师的管理考核,严格发放对象和补助标准,严禁超范围发放。加强补助资金的监督管理,确保资金使用安全规范。

会议强调,做好困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴发放工作,充分体现了党委、政府对特殊困难群体的关心关爱。各镇、各有关单位要带着对弱势困难群体的深厚感情,认真做好政策衔接,严格补贴对象及标准,强化监督管理,确保政策落实。加大政策宣传解读,积极营造和引导全社会关心、关爱残疾人的良好舆论氛围,让特殊困难群体共享发展成果。

会议要求,各级各部门要把发展教育作为推进脱贫攻坚的有力抓手,坚持把教育摆在优先发展的战略位置,牢固树立教育均衡发展的理念,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,着力改善办学条件,强化教师队伍管理,不断提升教学水平,扎实推进义务教育均衡发展县创建工作,确保明年顺利国家评估验收。

会议还研究了其他事项。