陈莲主持召开2019年第3次县政府常务会议

时间:2019-04-30 00:00
文件名称 陈莲主持召开2019年第3次县政府常务会议
索引号 0000001120200201907002 公开目录: 常务会议
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2020年04月28日
有效性 有效 公开日期: 2019-04-30 00:00
内容概述 陈莲主持召开2019年第3次县政府常务会议

4月30日上午,县长陈莲主持召开2019年第3次县政府常务会议,研究行政审批、项目投资管理、小微企业融资信贷等工作。县委常委、宣传部部长张宗军,县政协副主席周静应邀出席。

会议指出,开展相对集中行政许可权改革试点,是深化行政审批制度改革、转变政府职能的重要举措。紫阳作为全省相对集中行政许可权改革试点县,要抢抓机遇、加快节奏、主动作为,按照省市县政务服务事项名称、类型、依据、编码“三级四同”要求,抓紧修订、更新、完善集中行政许可权改革集中审批权力清单目录清单,为全面开展集中审批工作,早日实现政务服务全省“一网通办”奠定坚实基础。

会议审定通过了《紫阳县国家投资项目管理办法》和《紫阳县国家投资项目工程变更管理和责任追究办法》。会议强调,要进一步规范和加强政府投资项目管理,规范政府投资行为,加强财政支出管理,完善监督制约机制,切实提高政府投资项目的管理水平和投资效益。要进一步提高国家投资项目决策的规范性和科学性,前期必须对项目全面系统进行分析论证,广泛征求各方意见建议。要加大项目审计监督力度,防止投资项目领域违法行为发生。要建立国家投资项目管理问责和项目建成移交管理制度,明确管理权责,规范项目管理,对违规实施项目严肃追究问责。要认真细致做好项目前期工作,对于工程确需变更的,严格按程序履行相关手续,严防建设项目中标后随意变更等现象发生。要督促各部门规范工程建设行为,确保工程质量,提高投资效益。

会议审定通过了《紫阳县公共租赁住房并轨运行实施细则》,要求各级各部门要充分认识到公租房并轨运行的重要意义,坚持公开、公平、公正的原则,切实加强公租房的规划、建设、筹集、分配、运营和管理,完善住房保障体系,扩大住房保障覆盖面,持续改善城乡住房困难群众居住条件。

会议还审定了招商引资项目合作协议,听取了城镇污水垃圾处理工作进展情况汇报。