县政府党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习

时间:2019-10-18 00:00
文件名称 县政府党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习
索引号 0000001120400201910003 公开目录: 党组会议
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2020年04月28日
有效性 有效 公开日期: 2019-10-18 00:00

1012日,县政府党组书记、县长陈莲主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集体学习会议,组织学习习近平总书记重要文章《走得再远都不能忘记来时的路》《新时代要有新气象,更要有新作为》,学习习近平总书记在河南考察调研和参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”时的重要讲话精神,县政府领导班子成员参加会议。

陈莲在集中学习会上要求,要强化理论武装,着力抓好学习教育。县政府班子成员要牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,读懂、弄通、悟透主题教育“是什么”的基础性问题、主题教育“正当其时”的时代性问题、主题教育“为什么”的根本性问题、主题教育“干什么”的方向性问题、主题教育“怎么干”的关键性问题,强化思想理论武装,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者。要围绕破解难题,深入开展调查研究。要坚持问题导向,优化调研方式,讲好专题党课。班子成员要以身作则,发挥好“头雁效应”,带着问题、带着使命、带着责任,走出机关、深入基层、深入一线了解民情、掌握实情,在察实情、出实招、办实事、求实效上下功夫,确保把中省市精神和县委工作部署落到实处。要坚持统筹兼顾,全力推动工作落实。坚持两手抓两促进,把主题教育融入到贯彻中央和省市县委决策部署的具体实践中。要继续把脱贫摘帽作为第一要务,以“576”标准达标、脱贫人口“回头望”、“三比一提升”行动、问题整改等事关脱贫攻坚大局的工作为重点,强化关键举措,全面系统梳理,逐项对标检视,确保脱贫退出各项硬性指标如期达标。要把开展主题教育与统筹好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,与抓好中省环保督察“回头看”和扫黑除恶专项斗争督导反馈问题整改结合起来,与全面完成年度目标任务结合起来,振奋精神、真抓实干,用工作实际成效检验主题教育成果,让干部群众真切感受到主题教育带来的新变化新气象,切实把“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化为攻坚克难、干事创业的使命担当,坚决高质量打赢脱贫攻坚战、完成经济社会发展年度任务、夺取全市年度目标责任考核“三连优”。