县政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署暨集中学习会

时间:2019-09-26 00:00
文件名称 县政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署暨集中学习会
索引号 0000001120400201910002 公开目录: 党组会议
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2020年04月28日
有效性 有效 公开日期: 2019-09-26 00:00
内容概述 县政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署暨集中学习会

9月24日,县政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署暨集中学习会议。县政府党组书记、县长陈莲主持会议并讲话。

050.JPG

会议组织学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记重要文章《牢记初心使命 推进自我革命》和陕西省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组(扩大)会议精神。并就县政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了安排部署。

陈莲强调,要务必提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和中省市县的部署要求上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,高标准高质量把本次主题教育组织好、开展好。要准确把握目标要求,全力推动主题教育走深走实。要重点把握好本次主题教育的总要求、根本任务、具体目标和重点措施,不折不扣把主题教育各项任务落到实处。要把学习教育贯穿始终,不断深化学习,实现政治站位、理论素养、业务能力、眼界胸怀四个提升;要把调查研究贯穿始终,带头担当破难,走在脱贫攻坚、追赶超越、开放发展、和谐稳定前列;要把检视问题贯穿始终,对照标准要求,查找民本情怀、责任担当、开拓创新、务实过硬四个方面差距;要把整改落实贯穿始终,通过主题教育,建设守正创新、担当有为、高效务实、廉洁勤政的政府领导班子。要切实加强组织领导,确保主题教育取得扎实成效。要精心组织实施,指导抓好分管部门和包联镇村的主题教育;要坚持从严从实,加强正面引导,宣传先进典型,为开展主题教育营造良好氛围。要注重统筹兼,把开展主题教育与决战脱贫攻坚、冲刺整县摘帽等重点工作结合起来,以主题教育带动各项工作开展,以各项工作成效检验主题教育效果。