县政府党组举行2019年第5次集体学习

时间:2019-05-31 00:00
文件名称 县政府党组举行2019年第5次集体学习
索引号 0000001120400201906001 公开目录: 党组会议
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2020年04月28日
有效性 有效 公开日期: 2019-05-31 00:00
内容概述 县政府党组举行2019年第5次集体学习

5月29日下午,县政府党组书记、县长陈莲主持召开县政府党组(扩大)集体学习会,传达学习4月19日中央政治局会议和第十四次集体学习主要精神、中央财经委员会第四次会议主要精神、省长刘国中在省政府第八次常务会议研究一季度经济形势部署下一步重点工作时的讲话。集中学习中共中央国务院《关于建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系的意见》、中办国办《法治政府建设与责任落实督察工作规定》和《政府投资条例》。

024.JPG

陈莲指出,今年是紫阳整县脱贫摘帽之年,全县上下务必清醒认识当前面临的严峻形势,继续保持“咬定青山不放松”的定力和韧劲,以强烈的政治担当和顽强的攻坚作风,凝心聚力,奋力拼搏,确保全面完成既定的目标任务。

陈莲强调,法治政府基本建成是全面建成小康社会的重要目标之一,要树牢法治思维,把权力装进制度的笼子,坚持依法履职,自觉运用法治方式推动工作。要贯彻落实好《法治政府建设与责任落实督察工作规定》,不断提高依法行政工作水平和能力,严格执行《政府投资条例》,持续深化投融资体制改革和“放管服”改革。要坚持农业农村优先发展,重塑新型城乡关系,加快推进农业农村现代化,为乡村振兴注入新动能。

陈莲要求,全县各级各部门要切实把思想和行动统一到中省市关于做好当前经济工作的安排部署上来,紧盯经济发展目标,认真细致分析经济指标下降原因,抓好项目建设,振兴实体经济,强化监测调度,全力冲刺“双过半”。