陈莲主持召开2017年县政府第五次常务会议

时间:2017-05-11 00:00
文件名称 陈莲主持召开2017年县政府第五次常务会议
索引号 0000001120200201705001 公开目录: 党组会议
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2020年04月28日
有效性 有效 公开日期: 2017-05-11 00:00
内容概述 陈莲主持召开2017年县政府第五次常务会议

510日,县长陈莲主持召开2017年县政府第五次常务会议,传达贯彻全省产业精准扶贫工作推进会和第十二次陕南绿色循环发展工作座谈会议精神,审定《紫阳县财政性投资项目资金管理办法(试行)》《紫阳县财政投资评审管理办法(试行)》《紫阳县财政支出绩效评价管理办法(试行)》和《紫阳县财政专项资金拨付审批管理办法(试行)》,研究工业园区管理运营体制、退役士兵安置等工作。县委常委、县纪委书记周富林,县人大常委会副主任程楚安,县政协副主席周静应邀出席会议。

5月10日,县长陈莲主持召开第五次常务会议.jpg

会议传达了全省产业精准扶贫工作推进会议精神,听取了我县产业精准扶贫工作开展情况汇报。会议强调,产业扶贫是脱贫攻坚的固本之基和治本之策,要紧紧抓住紫阳作为全省首批产业精准扶贫试点示范县以及中省市大力支持产业扶贫发展的重大机遇,尽快修订出台符合紫阳实际的《产业精准扶贫实施办法》,切实抓好园区扶贫、科技扶贫、金融扶贫等工作,创新方式方法,扩大范围覆盖面,不断提升产业精准扶贫工作成效。

会议要求,各级各部门要按照胡和平省长在第十二次陕南绿色循环发展工作座谈会上提出的7大发展任务要求,坚持“生态立县”战略,扎实推进生态建设,加强环境保护,厚植生态优势,增强可持续发展能力;紧扣项目建设,增强循环发展后劲;围绕“一县一业”不断壮大富硒产业、生态旅游、新型工业等产业,促进一二三产融合发展,积极推进富硒产业聚集发展试点示范工作;要统筹城乡发展,聚力追赶超越,倾力抓好脱贫攻坚,推动绿色循环发展不断取得新进展、迈上新台阶。

会议指出,进一步优化财政性投资项目资金使用,加强财政投资评审和支出绩效评价管理,科学评价和分析财政资金的使用效益和使用效率,对深化财政管理体制改革、提高政府投资项目资金管理绩效与水平具有重要意义。会议原则同意《紫阳县财政性投资项目资金管理办法(试行)》《紫阳县财政投资评审管理办法(试行)》《紫阳县财政支出绩效评价管理办法(试行)》,要求各级各部门认真组织学习,吃透政策精神,不断规范财政投资评审和支出绩效评价行为,提高财政资金使用效益。

会议讨论并原则通过了《紫阳县财政专项资金拨付审批管理办法(试行)》,要求进一步规范审批流程,严格过程管理,确保财政资金使用安全、规范、高效。

会议听取了统筹完善两个园区管理运营体制有关情况汇报,决定成立专门的工作班子,尽快理顺管理机制和运营体制,研究制定支持园区加快发展的具体实施意见,盘活园区资产,拓宽融资渠道,激发干部活力,推进园区发展。

会议要求,各级各部门要站在讲政治、讲大局的高度,按照中省政策要求,积极稳妥解决好退役士兵安置遗留问题,切实将党和国家的拥军优抚政策落到实处。

会议还讨论了《紫阳县国家投资项目招投标管理办法(修订稿)》,研究确定了其他事项。

常务副县长罗云忠,副县长陈佳斌、夏志文、田鑫等县政府常务会议组成人员参加会议,有关单位负责同志列席会议;县人大代表王安义、郭乾茂,县政协委员雷世军、杨芳应邀旁听会议。