县人大视察2019年20件民生实事项目实施情况

时间:2019-08-22 00:00
文件名称 县人大视察2019年20件民生实事项目实施情况
索引号 0000001110000201909004 公开目录: 政府重点工作
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2020年04月28日
有效性 有效 公开日期: 2019-08-22 00:00
内容概述 县人大视察2019年20件民生实事项目实施情况

82021日,按照县委部署要求和县人大常委会2019年工作要点安排,县人大常委会对201920件民生实事项目实施情况开展了视察。县人大常委会主任张教志,县委常委、组织部长杨利,县人大常委会副主任贾学勇、程楚安、扈正安、李龙安及部分常委会组成人员和市县人大代表,副县长蒋学军、王晓鹏和有关工作部门负责人参加视察。

_MG_3034.JPG

视察采取集中和分组视察相结合的方式进行。20日,张教志带领第一视察组,先后视察了汉王镇马家营村中药村基地、汉王跨汉江大桥工程、双安镇集镇四期移民搬迁安置点、蒿坪北沟口至双安沔浴河公路工程、蒿坪镇蒿坪村乡村振兴示范项目。贾学勇带领第二视察组,先后视察了向阳镇贾坪村乡村振兴示范项目、向阳镇营梁村(木鱼包)乡村振兴示范项目、高滩镇集镇防洪工程、瓦庙镇新民村中药材基地。

_MG_3343.JPG

21日,视察组集中视察了环城路改造工程、紫阳中学初中部至西门河人行栈道工程、神钟路改造工程、河堤路滨江广场一期工程、汉江大桥至西关道路连通工程、仁和国际千户社区项目、县城曹家坝污水处理工程、城关镇青中村乡村振兴示范项目。通过实地深入察看、听取汇报、询问相关情况等方式全面了解项目推进情况。

_MG_3113.JPG

视察组认为,2019年民生实事项目总体进展情况良好,相关责任单位思想高度重视、措施落实到位、推进力度很大。视察组建议,在下一步工作中,县政府及相关职能部门要聚焦人民群众美好生活需要,以提升群众获得感、满意度为目标,不断优化项目服务,倒排项目推进计划,强化项目推进措施,及时协调解决项目推进中的困难和问题,确保20件民生实事项目如期按时完成,向广大人民群众交上一份满意的答卷。