关于县政务服务中心2015年9月份工作及考核情况的通报

时间:2015-10-14 00:00
文件名称 关于县政务服务中心2015年9月份工作及考核情况的通报
索引号 0000001060002201510005 公开目录: 政府办文件
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2020年04月28日
有效性 有效 公开日期: 2015-10-14 00:00
内容概述 关于县政务服务中心2015年9月份工作及考核情况的通报

各镇人民政府,县政府有关工作部门:

根据《紫阳县政务服务中心进驻窗口单位绩效考核办法》(紫政办发〔2014〕95号)的规定要求,现将紫阳县政务服务中心2015年9月份工作及考核情况通报如下:

一、业务办理情况

1.2015年9月(9月1日至9月30日),中心共受理各类行政审批服务事项7428件(含镇级),受理咨询415件,已办结7169件,在办259件。

2.办件量排在前10位的窗口:车管、工商、地税、交警、食药监、社保中心、合疗、国税、招标采购、林业。

3.办件量排在前5位的镇便民服务中心:高桥、毛坝、焕古、向阳、双安;6至12位的依次是:城关、洞河、洄水、麻柳、斑桃、界岭、蒿坪;办件量较少且月办件量在10件以下地依次是:红椿、东木、汉王、瓦庙、广城、双桥、联合、高滩、绕溪。

二、工作纪律情况

(一)日常表现情况

根据日常巡查和抽查结果汇总统计,9月份日常表现突出、形象保持好的窗口有地税、计生、教体、合疗、交警、民政、烟草、治安,日常表现和遵守纪律情况较差的是:交通、综合窗口(气象、盐务)。

(二)考勤情况

1.交通窗口工作人员累计迟到2次;

2.财政、司法、国税窗口工作人员迟到各1人次;

3.环保窗口工作人员9月6日上岗期间登记临时外出后,未在规定时限内按时返回。

(三)群众满意度测评情况

根据行政审批电子监察系统统计,2015年9月份群众共参与服务评价4329人次,其中非常满意4322人次,满意7人次,没有不满意评价,未收到群众对窗口或工作人员的投诉举报,群众总体满意率达100%。

三、加分情况

1.9月份主动为企业和群众提供延时服务的窗口有地税、计生、教体、合疗、交警、民政、烟草、治安、招标采购、环保、工商、车管、国土。

2.9月份各入驻窗口宣传发稿情况:工商窗口2篇,计生、教体、烟草窗口各1篇。其中,省级媒体发表1篇(计生)。

四、工作要求

1.根据行政审批电子监察系统统计显示,各镇便民服务中心月办件量普遍较少,有的镇便民服务中心月办件量不足10件,明显与为群众服务实际情况不符,究其原因是对系统运用不重视,没有将办件录入系统办理,未能充分发挥审批系统对行政审批业务的受理、上报、统计和监管功能。各镇务必要严格按照《关于完善各镇便民服务中心“全程代理”运行模式的通知》(紫政办发〔2014〕80号)和《关于做好县级行政审批服务事项下放进驻镇便民服务中心工作的通知》(紫政办发〔2015〕70号)文件的相关要求,将行政审批服务事项全部统一纳入便民服务中心对外受理,并按要求运用行政审批电子监察系统办理业务,县政务服务中心每月将对办件情况进行排名通报,此项工作将纳入年终目标责任考核。

2.涉及建设项目和企业登记并联审批的入驻部门要与县政务服务中心及并联审批窗口加强沟通,积极协调解决并联审批工作中出现的流程不畅、办理不及时等问题,部门审批办要安排专人及时收件办理,提高办事效率。

3.各部门要严格按照县政务服务中心各项管理制度和工作规定,主动配合县政务服务中心做好窗口和工作人员的日常管理工作,维护窗口对外良好形象。

附件:1.2015年9月入驻部门窗口考核统计表

2.2015年9月各镇便民服务中心办件量一览表

紫阳县人民政府办公室

2015年10月12日