关于印发紫阳县校园及周边环境综合治理工作实施方案的通知

时间:2015-10-13 00:00
文件名称 关于印发紫阳县校园及周边环境综合治理工作实施方案的通知
索引号 0000001060002201510003 公开目录: 政府办文件
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2020年04月28日
有效性 有效 公开日期: 2015-10-13 00:00
内容概述 关于印发紫阳县校园及周边环境综合治理工作实施方案的通知

各镇人民政府,县政府有关工作部门:

《紫阳县校园及周边环境综合治理工作实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

紫阳县人民政府办公室

2015年10月12日


紫阳县校园及周边环境综合治理工作实施方案

为进一步加强学校及周边环境综合治理工作,净化育人环境,确保学校广大师生生命财产安全,维护社会稳定大局,特制定本实施方案。

一、工作目标

建立权责明确、协调统一的管理联动机制,推动各成员单位共同做好校园及周边环境综合治理工作。通过开展整治,使校园及周边治安状况、交通秩序、食品卫生、文化环境等方面明显好转,进一步完善安全基础设施建设和人防、物防、技防建设工作,不断提高校园安全防范能力和管理水平。

二、组织机构

为切实抓好校园及周边环境综合治理工作,成立紫阳县校园及周边环境综合治理领导小组。

组长:贾学勇县政府副县长

副组长:周斌县公安局局长

刘明彬县政法委副书记、县综治办主任

张守庆县教体局局长

成员:陈强县监察局局长

李潮海县司法局局长

魏国文 县规划局局长

徐兴才县住建局局长

朱元地县交通局局长

李振国县文广局局长

周礼伟县卫生局局长

文艺县食药监局局长

刘友平县安监局局长

杨玉奎县工商局局长

李胜璋县质监局局长

黄定华县交警大队队长

罗兴强县消防大队队长

毕锦国县教体局副局长

领导小组办公室设在县教体局,由张守庆同志兼任办公室主任,负责日常工作。

三、职责分工

(一)县综治办。将校园及周边环境综合治理工作纳入全县社会治安综合治理工作统筹安排和统一考核,充分发挥社会治安综合治理大平台作用,组织协调相关部门对校园周边开展专项整治活动,加强各成员单位的组织、协调和督查工作,增强各成员单位齐抓共管合力,并负责对全县法治副校长的选聘和管理。

(二)县教体局。深化平安校园创建活动,加强校园安全管理,推进校园治安防控体系建设,完善工作制度,落实防控措施。负责全县校园及周边环境综合治理工作领导小组办公室日常工作,会同有关部门加强校园及周边环境综合治理,完善校园矛盾纠纷排查化解机制,有效化解校园及周边矛盾问题。指导各学校、幼儿园认真开展法制教育、公共安全教育,加强防灾减灾应急演练,全面提高师生安全意识、法制意识和自救逃生能力。加强校园安保队伍建设和应急管理队伍培训,完善各种应急预案,不断提高学校安全保卫工作水平。督促指导学校留守儿童关爱管理工作的落实情况。向县委、县政府报告学校重大安全问题,提出工作建议。

(三)县公安局。加强学校周边治安巡防,严厉打击侵害师生人身财产安全的各类违法犯罪行为。加大对学校周边娱乐场所的整治和违法问题的查处力度,净化校园周边环境。科学规划设置校园周边道路交通警示标志和设施,依法查处各类违反交通法规行为,加强接送学生车辆监管,认真开展校园交通秩序及运送学生车辆整治。加强对学校消防通道、消防设施配备数量、规范安装及周边消防情况进行监管和指导,及时帮助排除火灾隐患,指导学校开展消防安全教育和消防安全逃生演练活动。加大对各学校及幼儿园内部安全保卫工作的指导、检查和监督。

(四)县监察局。负责对各职能部门履行职责、公正和廉洁执法等情况进行监督检查,受理有关单位和群众的投诉,建立责任追究制度,依法依规对校园安全责任案件的相关责任人进行严肃查处。

(五)县司法局。充分发挥普法主管机关职能作用,深入开展法制教育、安全教育及“法律进校园”活动,督促指导各级司法行政部门做好青少年学生的法制宣传教育工作。围绕学校及周边环境综合治理加强法律服务工作,为师生提供优质高效的法律咨询服务。积极参与校园及周边治安安全隐患排查,加强对涉及师生利益的矛盾排查化解,努力从苗头上发现问题,从源头上解决问题。

(六)县规划局。根据国家有关保护学校师生安全、健康的法律法规,对学校幼儿园选址、校舍建设、校园周边项目建设等进行科学规划和指导,严把审批关。

(七)县住建局。对校园工程建设和校舍、燃气设施设备等加强安全质量监管和指导,配合开展校安工程建设。

(八)县交通局。依法在省道干线道路学校门前设置规范的交通警示标志、标识;在学校周边道路,根据需要,设置减速带等设施。加强接送学生车辆、船只日常营运的规范管理,依法查处非法营运行为,确保师生出行方便和安全。

(九)县文广局。依据相关法律法规和上级有关规定,定期对校园周边网吧及其他文化娱乐场所进行检查,规范经营活动,依法查处网吧违规接纳未成年人上网的经营行为。配合相关部门认真做好校园及周边环境综合治理的宣传报道工作,对严重影响校园秩序、侵害师生合法权益等违法行为及时予以曝光。定期检查学校及周边地区出版物市场,依法取缔学校周边兜售非法出版物的游商和无证摊点,查缴各类非法出版物,对学校及周边地区的印刷复制企业进行清理整顿,严厉打击非法印制活动。

(十)县卫生局。开展学校卫生监督工作,加强对学校周边公共场所、诊所的卫生监管,加强相关从业人员健康状况的监管和指导。配合教育部门督促学校认真落实公共卫生联络员制度。强化宣传和培训工作,提高学校负责人和从业人员对卫生、饮用水、传染病防控、教学及生活环境安全的管理能力。

(十一)县食药监局。积极指导学校、幼儿园食堂做好食品卫生安全管理工作,加强校园食堂及从业人员准入资格的审核工作,严厉查处各种危害师生安全健康的违法行为,积极配合城管部门查处校园周边的无证摊点、流动摊点,及时收缴“三无”产品、过期食品、药品,确保师生饮食安全。

(十二)县安监局。将学校安全工作纳入安全生产工作范畴进行同步部署、同期考核、同等问责,依据工作职责对相关部门开展校园安全工作进行指导协调、监督检查和综合监管。加强对学校周边工贸企业的安全检查力度,配合教育部门抓好校园安全的宣传工作。按照相关法律法规组织开展校园安全事故调查处理工作。

(十三)县工商局。依法严把学校周边网吧、娱乐场所的市场主体准入关,积极配合相关单位取缔校园周边非法经营摊点,清理整顿校园周边环境。

(十四)县质监局。加强对学校特种设备安全使用的监管和指导。

四、工作步骤

全县校园及周边环境综合治理工作从10月上旬开始,到11月下旬结束。具体分三个阶段实施:

第一阶段:制定方案,动员部署(10月1日—10月14日)。各责任单位分别进行调查研究,认真梳理校园及周边环境存在的突出问题,提出专项整治意见和方案。领导小组组织召开校园周边环境综合治理动员会,安排整治任务,明确工作责任。各成员单位、各学校做好实施前准备工作。

第二阶段:分类治理,全面实施(10月15日—11月15日)。各责任单位针对排查出的问题,各司其职,各负其责,按规定时限开展校园及周边环境综合治理活动,解决影响学校正常教育教学秩序的各种违法行为,查找整治过程中遗漏的薄弱环节,制定落实整改措施,巩固整治成果,建立完善校园及周边环境日常管理长效机制。县校园周边环境综合治理领导小组对整治工作进行抽查、巡查和现场督查,解决突出问题。11月15日前,各成员单位将工作开展情况报县政府办公室。

第三阶段:自查自评,检查验收(11月16日—11月30)。各责任单位、学校对照整治目标,自查整治情况,自检自评,查漏补缺。领导小组对各成员单位专项整治目标落实情况全面检查,总结整治成果,明确下一步工作任务。

五、工作要求

(一)统一思想,提高认识。开展校园及周边环境综合治理是解决校园及其周边环境突出问题的迫切需要,各责任单位要以高度的政治责任感,把校园及周边环境综合治理工作作为维护学校师生根本利益的大事来抓,加强组织领导,通过主题宣传,引导干部职工、在校学生充分认识活动的重要意义,积极参与和支持校园及周边环境治理工作,及时将整治工作情况及重点、难点问题上报县校园及周边环境综合治理工作领导小组研究解决。

(二)加强协调,凝聚合力。各责任单位要积极主动、密切配合、协同作战、综合治理,发挥联动优势,形成整治合力。要建立现场办公、检查考评、责任追究等制度,为校园及周边环境综合治理工作提供制度保证。要正确处理校园及周边环境综合治理与日常管理的关系,做到综合治理与正常工作两手抓、两不误,实现综合治理与常态管理双落实。

(三)严明责任,确保落实。坚持“抓管理、抓督查、抓长效”的工作思路,健全监督机制,加强法律监督、行政监督、民主监督和舆论监督,推动校园周边环境整治顺利进行。按照“谁主管谁负责,谁检查谁负责”的原则,完善奖惩机制,对因工作不力造成负面影响的,严格追究相关人员责任。

附件:校园及周边环境综合治理检查记录表