关于下达2016年度避灾扶贫搬迁安置 任务的通知

时间:2016-01-20 00:00
文件名称 关于下达2016年度避灾扶贫搬迁安置 任务的通知
索引号 0000001060002201601010 公开目录: 政府办文件
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 紫政办发〔2016〕10号 成文日期: 2020年04月28日
有效性 有效 公开日期: 2016-01-20 00:00
内容概述 关于下达2016年度避灾扶贫搬迁安置 任务的通知

各镇人民政府、县政府各工作部门、直属机构、县直总公司(社):

根据市搬迁办下达我县2016年度避灾扶贫搬迁安置任务,经县政府研究,现将全县2016年度避灾扶贫搬迁安置任务4000户下达给你们,并按照以下原则予以落实。

一、严控新建安置点。各镇要进一步在现有集中安置点基础上建设安置房,2016年原则上不再另行选址新增安置点。鼓励有条件的镇建设500户、100户以上的大型安置点和50户以上的中心社区安置点。

二、选准分散安置对象。2016年分散安置指标用于解决本镇重点贫困户搬迁安置问题,坚决杜绝将分散安置指标用于进县城的零散搬迁户。

三、做好相关政策衔接。县搬迁办要迅速出台相关办法,将进城入镇指标与县城保障房、商品房安置相结合,动员搬迁群众到县上确定的安置小区购房,确保集中安置率达到90%以上,城镇化安置率达到65%以上。

四、认真落实以户定建。各镇要进一步夯实干部责任,积极动员群众搬迁,严格落实以户定建,务必将年度搬迁安置任务落实到相应的安置点,做到当年规划建设的安置房规模与落实的搬迁户匹配,确保搬迁任务、安置对象和房建规模一致。

五、突出搬迁工作重点。各镇要把搬迁对象落实,推进房建进度,加快地灾威胁户、洪灾威胁户和特困户“三个优先搬迁”作为避灾扶贫搬迁工作的重点,广泛宣传搬迁安置政策,确保2016年底全面完成所有危居贫困户搬迁安置任务。

六、强化工程质量管理。要严格执行避灾扶贫工程项目业主负责制、招投标制、合同制、监理制和竣工验收制,确保工程建设质量;要依规执行房价核算公示制和项目工程款结算审计制,确保政府在搬迁工作中的廉政和干部的廉洁。

七、精心组织迅速实施。各镇人民政府是本镇避灾扶贫搬迁工作的主体,镇主要领导是避灾扶贫搬迁工作的第一责任人,要组建专门的队伍,切实做好群众发动、组织实施、建设管理和政策兑现等工作,迅速启动2016年避灾扶贫搬迁工作,确保全面完成年度搬迁安置任务。

紫阳县人民政府办公室

2016年1月20日