关于印发《紫阳县移民(脱贫)搬迁工作实施办法》的通知

时间:2016-08-16 00:00
文件名称 关于印发《紫阳县移民(脱贫)搬迁工作实施办法》的通知
索引号 0000001060002201610004 公开目录: 政府办文件
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2020年04月28日
有效性 有效 公开日期: 2016-08-16 00:00
内容概述 关于印发《紫阳县移民(脱贫)搬迁工作实施办法》的通知

各镇人民政府,县政府各工作部门、直属机构,县直总公司(社):

现将《紫阳县移民(脱贫)搬迁工作实施办法》印发给你们,请认真遵照执行。

紫阳县人民政府办公室

2016年8月15

紫阳县移民(脱贫)搬迁工作实施办法

第一条 为全面打赢脱贫攻坚战,加快实施以建档立卡扶贫搬迁为主,避灾、生态及其他各类搬迁统筹推进的全县移民(脱贫)搬迁工作,根据省市有关文件精神,结合我县实际,制定本办法。

第二条 总体思路。按照“搬得出、稳得住、能致富”的总体要求,着眼“四化同步”、城乡一体,坚持系统思维,统筹谋划推进,把移民搬迁与城乡治理、新型城镇化、美丽乡村建设充分融合,通过引导搬迁群众进城入镇,在农村中心社区等集中组团安置,从根本上改善搬迁群众的生存条件和发展环境,促进县域经济社会和谐发展。

第三条 基本原则。

(一)政府引导、群众自愿、以户定建原则。镇政府主导的安置房建设原则上应以户定建,根据搬迁对象申请和搬迁任务要求,科学合理安排建设,严禁造成房屋闲置和投资浪费。

(二)科学选址、统一规划、宜居特色原则。选址坚持“两避四靠”,即避开河道和滑坡泥石流,靠近集镇、村中心、主干公路和园区。规划要突出特色,与当地生态环境、历史文化、建设风貌相协调,确保安全美丽宜居。

(三)避灾优先、扶贫为主、统筹推进原则。坚持“地灾户、洪灾户”优先搬迁安置,重点落实在册贫困户、特困户、五保户搬迁,兼顾其他类型搬迁,全面统筹推进各类搬迁任务的落实。

第四条 搬迁对象。分为扶贫类、避灾类、生态类和其他类四个类型。

扶贫搬迁指建档立卡贫困户中需易地搬迁的农村人口;

避灾搬迁指生活在工程措施难以有效消除灾害隐患的地质灾害隐患点,山洪灾害频发和采煤塌陷区农村人口;

生态搬迁指生活在我县自然保护区的核心区和生态环境脆弱区内,对生态环境影响较大的农村人口;

其他搬迁指国家及省级和县级公路、铁路、水利等重点工程建设涉及的搬迁群众。

第五条 对象识别。扶贫搬迁对象由县扶贫局提供精准到户名册。避灾、生态搬迁按照“户申请、组评审、村级初审公开、镇复审公示、县审定公告”的程序确定,广泛接受社会监督,做到公开公平公正。逐户签订搬迁协议,确定搬迁规模。

第六条 搬迁安置方式。坚持集中安置为主,分散安置为辅,完善“交钥匙”工程,对建档立卡在册特困群众搬迁住房实行兜底保障。

(一)集中安置。全县集中安置率不得低于80%

1.进城入镇安置。可与城镇商品房、保障性住房等相结合,盘活城镇存量现房。结合重点镇建设,做好搬迁群众安置。凡在城镇规划区安置的搬迁户,一律按集中安置对待,执行集中安置补助政策,纳入集中安置考核范围。城镇安置率不得低于总搬迁任务的60%

2.中心村安置。以中心村、原村集中安置点和住户密集区为核心,沿村级公路两翼两公里内进行规划布局的安置点,新老搬迁户达到50户以上。

3.新建社区安置。结合镇村综合改革,利用空闲地和空闲房,规划建设新型社区安置;结合村庄综合整治、传统村落保护提升、跨镇村组联合建设安置社区;依托产业园区、厂区、景区等产业聚集区,建设新型农村社区。统一规划建设不少于30户。

(二)分散安置。分散安置总户数不得高于当年安置任务的20%。分散安置对象必须是在册贫困户。分散安置可采取梯次搬迁、投亲投友等方式;在有一定人口集聚规模、基本基础设施有保障、公共服务设施条件较好、有增收致富条件的地方进行安置。

(三)“交钥匙”工程安置。新建的各类安置社区(点),应按实际需要配建一定比例的“交钥匙”工程安置房,用于兜底保障建档立卡贫困户中特困户的安置。特困户“交钥匙”工程安置房原则上应配建在村级安置点,实行统规统建,免费提供60平方米以内的住房。积极实施“交钥匙”工程与五保集中供养、敬老院、养老机构等有机结合,统筹解决特困群众住房问题。可以在集镇配套建设一定数量的五保户周转房。

第七条 安置房建设。

(一)责任主体。各镇人民政府为移民(脱贫)搬迁安置房建设责任主体,按照县政府下达的搬迁安置任务,统筹做好搬迁户落实,安置点选址、规划,安置房及配套设施建设等相关工作。

(二)建设方式。坚持统规统建为主,统规自建为辅,做到以户定建,以人定房。统规统建安置房由镇按程序统一规划设计,统一招标建设。统规自建安置房由镇统一规划设计,搬迁户自行建设。在严格控制立项、规划、房价、建设质量的基础上,允许民营资本参与安置房建设。参与建设的企业一旦与各镇政府形成安置点建设协议以后,由当地政府按照立项、规划等相关建设程序予以管理。民营资本建设移民安置点相关资料必须在县搬迁办报备。

(三)建设要求。建设不仅要注重经济适用,确保质量安全,同时要体现当地历史和地域文化特色,实现特色安置。

(四)房屋面积。扶贫类搬迁户住房面积人均不超过25平方米。五保户安置不超过20平方米,配置建设的五保户周转房每户不超过60平方米。“交钥匙”工程安置房,每户原则上不超过60平方米,最大不超过100平方米。避灾、生态及其它类型搬迁户建房面积根据搬迁对象的家庭经济状况,坚持适用够用合理确定。扶贫、避灾、生态及其他类型的搬迁户,户均用地面积不超过0.2亩。

(五)集中安置点建设要按照国家规定提取大修基金,由各镇人民政府负责收取,实现专户专账专人管理,不得挪作他用。

第八条 安置房补助标准。

(一)贫困户建房补助标准。集中安置:新建安置社区上楼(含四层)每户补助7万元;低层平房集中安置、中心村、原安置点组团安置每户补助6万元。分散安置建房每户补助4万元。进城入镇的搬迁户在县镇指定的安置点购房(县城江南安居阳光小区二期工程、楠木钟鼓湾保障住房小区、蒿坪双星大厦12号楼。今后需要明确的指定安置点另行通知),每户补助7万元;在县城和各集镇自行购房的每户补助5万元。

(二)避灾、生态类建房补助标准。新建安置社区上楼(含四层)每户补助5万元;低层平房集中安置、中心村、原安置点组团安置每户补助4万元。分散安置建房每户补助3万元。进城入镇的搬迁户在县镇指定的安置点购房(县城江南安居阳光小区二期工程、楠木钟鼓湾保障住房小区、蒿坪双星大厦12号楼。今后需要明确的指定安置点另行通知),每户补助5万元;在县城和各集镇自行购房的每户补助4万元。

(三)属于工程移民的搬迁户,由责任主体(或企业业主)负责安置补偿,镇政府完善相关搬迁户信息档案后,可算作搬迁安置任务。

(四)跨区域集中安置的搬迁户,由迁出地负责搬迁对象的审定,搬迁补助资金由迁入地按标准予以兑付。

(五)建房补助政策标准自落实2016年计划任务开始执行。

第九条 基础和公共服务设施配套建设。

(一)责任主体。各镇人民政府为移民(脱贫)搬迁基础和公共服务设施配套建设责任主体。负责基础和公共服务设施配套建设项目申报、立项、招标、实施等相关工作。

(二)建设标准。按照“小型保基本、中型保功能、大型全覆盖”的要求,建设集中安置区(点)基础和公共服务设施。针对紫阳立地条件,对100户以下的安置点,在规划区内配套建供水、供电、排水、排污、道路、绿化、护坡(挡墙)、河堤、通讯等项目;对100户以上的安置点根据需要增加亮化、卫生室、学校(幼儿园)、文化广场、农家书屋、生活垃圾、污水处理设施等社区公共服务设施。

(三)建设费用配套标准。中心村、原组团安置点的基础设施建设根据需要按新增户每户1万元配套,主要解决排污和排水工程;新建统规统建和统规自建安置点的基础设施,根据立地条件按每户2万元予以配套;政府主导有立项、规划,并通过价格听证由企业自主建设的安置点,按照搬迁对象入住信息每户1.6万元解决基础设施配套费用。未通过政府立项、规划,企业自行建设的商住房,只享受搬迁户建房补助,不享受基础设施配套费用。

第十条 项目管理。各镇人民政府是移民(脱贫)搬迁工作的实施主体,项目严格实行项目法人制、招标标制、工程监理制、合同管理制和终结审计制。统规自建房质量由农户负责,建设进度由政府负责。安置点“两灾”、 环评、详规、消防、气象等评审工作由国土、水利、环保、住建、消防、气象等部门牵头负责落实;安置点基础设施设计、预算、审计由县移民(脱贫)搬迁办牵头负责落实;安置点特困、五保户安置房地勘、设计、预算、招标、监理由项目镇牵头负责落实,费用由县移民(脱贫)搬迁办安排资金统一解决。未经审核批准的项目不得开工建设,未经竣工决算审计的项目不得拨付全额工程款。所有安置项目建设由县移民(脱贫)搬迁办公室负责监管。

第十一条 资金管理。按照“分类筹措、专户归集、封闭运行、依规拨付、强化监管”的原则,管好用好各类移民(脱贫)搬迁资金。县审计部门负责对县移民搬迁政策、项目和资金管理及使用情况的审计监督。监察机关要依规严肃查处贪污、挪用、挤占、截留等违法违规行为。

第十二条 用地管理。坚持移民搬迁用地“应保尽保、节约集约、依法依规”的原则,优先利用存量土地和增加挂钩政策保障移民搬迁用地。需要安排新增用地的,实行计划指标单列,由县国土部门及时向省市报告争取用地指标,优先保障移民安置点建设用地。

第十三条 宅基地腾退复垦。农村宅基地严格按照“一户一宅、一宅一证、建新腾旧”的原则落实。“两灾”和采煤塌陷区搬迁户,做到即建即拆,其他安置对象过渡期不超过三年。腾退的宅基地按照“宜耕则耕、宜林则林、宜草则草”的原则,进行复垦或还林还草(宅基地腾退按照《紫阳县陕南避灾扶贫搬迁宅基地腾退复垦工作实施方案》紫政办发〔201634号文件有关规定执行)。

第十四条 工程质量安全管理。严格执行基本建设程序,强化质量安全监管,全面落实工程质量主体责任,建立永久性标牌制度和信息档案制度。县住建局作为全县移民(脱贫)搬迁安置工程建设质量监管部门,必须落实好监管责任。

第十五条 信息化管理。按照户签协议、村建册、镇建档、县建库统一要求,建立和完善移民(脱贫)搬迁对象信息管理系统,并与“全国扶贫开发信息系统”有效衔接,实现信息互通共享。

第十六条 社区服务管理。按照搬迁安置社区的规模大小,分别设立独立型、融合型、挂靠型等安置社区。整合民政、搬迁等部门项目资金支持安置社区阵地建设。民政部门对新组建并达到一定规模的各类安置社区应予以登记认可,并按照社区进行管理。加强群众自治组织建设,优化安置社区物业服务,确保搬迁群众在安置区遇事有人管、就近可保障、公平享受基本公共服务。

第十七条 搬迁户权益保障。按照“搬出地管理林和地、迁入地管理房和人”的基本思路,保障搬迁户在原集体经济组织的耕地、林地承包经营权及相关权益。鼓励搬迁群众在自愿、有偿前提下,流转承包地、林地经营权。按照国务院《居住证暂行条例》规定,确保搬迁群众在迁入地平等享有基本养老、低保、就业、就医等社会保障和公民权利,公平参与基层组织建设,实现搬迁群众在新安置社区的身份认同。

第十八条 督查考核。采取日常督查和阶段检查、重点督促和全面考核相结合,强化督促考核。年度搬迁安置任务完成情况由县国土部门牵头,发改、财政、住建、审计、扶贫等相关部门参与,实行严考实核。

第十九条 本办法自发布之日起执行,由县移民(脱贫)搬迁办公室负责解释。