关于做好2016年农村改厕工作的通知

时间:2016-07-06 00:00
文件名称 关于做好2016年农村改厕工作的通知
索引号 0000001060002201608007 公开目录: 政府办文件
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 成文日期: 2020年04月28日
有效性 有效 公开日期: 2016-07-06 00:00
内容概述 关于做好2016年农村改厕工作的通知

有关镇人民政府,县政府有关工作部门:

为进一步提高集镇及沿江沿河生活污水收集处理率,巩固汉江水质保护成果,县政府决定今年继续在全县重点部位实施改厕项目。现将2016年改厕项目实施计划予以下达,并就有关事项通知如下:

一、项目计划

今年计划投资90万元,在县城及集镇水源地、汉江及任河两岸、美丽乡村实施900个改厕项目。

二、资金筹措

根据我县实际,今年实施的改厕项目原则上以三格化粪池为主。按照1000/座补助标准,实施900座农村改厕项目共需资金90万元,由县爱卫办从2013年、2014年农村改厕项目剩余资金中预拨45万元到相关镇启动项目建设,不足部分待项目实施完毕验收后,由县财政拨付(爱卫办如争取到项目资金则由县财政扣回)。

三、组织实施

今年改厕项目由各相关镇组织实施,7月全面启动,10月底前全面完成。11月底前,由县爱卫办负责组织验收。

四、工作要求

有关镇政府要高度重视,明确包抓领导,安排得力人员,扎实做好群众动员、项目选址、资金准备、施工组织、质量监督、资料上报等工作,确保项目有序推进;县爱卫办要切实发挥牵头抓总作用,做好技术培训、巡查指导、核查验收、资金兑付等工作,并负责对各镇三格化粪池选点、规格、质量等方面工作进行严格把关,会同县政府督查室不定期对各单位改厕工作进行督查,及时发现工作推进过程中存在的问题,并提出建议解决方案报政府研究。

紫阳县人民政府办公室

201676