紫阳县人民政府办公室关于做好2020年寒假大学生到政府机关见习工作的通知

时间:2019-12-31 00:00
文件名称 紫阳县人民政府办公室关于做好2020年寒假大学生到政府机关见习工作的通知
索引号 0000001060002201912002 公开目录: 政府办文件
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 紫政办函〔2019〕110号 成文日期: 2020年04月28日
有效性 有效 公开日期: 2019-12-31 00:00
内容概述 紫阳县人民政府办公室关于做好2020年寒假大学生到政府机关见习工作的通知

县政府各工作部门:

根据《陕西省人民政府办公厅关于做好2020年寒假大学生到政府机关见习工作的通知》(陕政办函(2019)191号)和《安康市人民政府办公室关于做好2020年寒假大学生到政府机关见习工作的通知》(安政办函〔2019〕238号)文件精神,结合我县实际情况,特制定本实施方案。

一、时间安排

2020年1月3日-2020年1月9日 发布公告、报名遴选

2020年1月16日-2020年2月7日 学生见习

二、见习单位

县级机关见习工作在县政府各工作部门开展。

三、报名条件

(一)紫阳籍全国普通高等学校全日制大二、大三本科生和非毕业学期在读硕士、博士研究生(已参加过紫阳县往期寒暑假期间见习的大学生本次不能参加)。

(二)思想积极、品德良好、身体健康、成绩优良、素质过硬。未受任何处分,无不良记录。

(三)能够保证充足的见习工作时间。

(四)能够自行解决见习期间的食宿问题。

四、组织实施

大学生寒假期间到政府机关见习由县政府办公室牵头,县政府信息中心具体负责组织实施;县人社局负责见习大学生岗前培训工作;县政府办公室负责为所有见习大学生购买人身意外伤害保险;各见习单位负责见习大学生的日常管理,并负责发放见习补助(每人500元)。

五、遴选程序

(一)网上报名(2020年1月7日上午9:00)

本次公开遴选采取网上报名形式进行,1月7日上午9:00报名系统将准时打开,届时请拟参加见习的大学生登录紫阳县人民政府门户网站(www.zyx.gov.cn)网上报名系统,准确、真实填写有关信息并完成提交即可报名。系统自动公布拟参加见习活动大学生报名时间及基本信息,报名人数满30名后,按报名时间顺序确定10名递补人选,报满后网上报名系统自动关闭,不再接受报名。

(二)资格复审(2020年1月8日-2020年1月15日)

县政府办公室按照报名时间先后顺序确定前40人进入资格复审,优先录用建档立卡贫困户大学生。进入资格复审名单的大学生持本人身份证、学生证复印件,填好《大学生见习报名表》(附件1自行下载)一式二份,到紫阳县政府机关大院西二楼县政府信息中心进行现场资格复审。通过资格复审的大学生名单将在紫阳县人民政府门户网站进行公示(不再另行通知),请报名学生留意关注。未通过资格复审或因自身原因不能参加见习活动的,由县政府办公室在递补人选中补选(电话通知)。

(三)报到见习(2020年1月16日上午9:00)

通过资格复审并公示无异议的大学生到紫阳县政务服务中心四楼会议室报到参会,由县政府办公室分配到相关部门见习,县人社局负责对见习大学生开展岗前培训。未请假或不按规定时间参会者,视自动放弃见习资格。

六、鉴定考核

见习期间,鼓励大学生积极撰写见习日记、回乡见闻、调研报告等心得体会文章,投递紫阳县人民政府官方网站(投稿邮箱:zyzfwz@163.com),县政府门户网站将择优刊发,并作为见习考核依据。见习活动结束前,每名见习大学生撰写一份1000字左右的见习总结,填写《大学生见习考核表》(附件2自行下载),于2020年2月7日前报县政府信息中心。见习单位根据大学生工作表现客观、真实填写考核意见,负责为见习大学生发放见习补助,并报县政府办公室备案。

七、有关要求

(一)见习单位要高度重视,明确专人负责此项工作,安排专人对见习大学生进行指导,合理安排见习岗位,提供适当工作条件,做好考核考勤和日常管理。

(二)参加见习的大学生要严格遵守见习接收单位规章制度,自觉接受见习单位的管理,努力做好分配的各项任务;严格保守国家秘密和工作秘密;注重自身形象,着装大方得体,积极展示当代大学生良好的精神风貌,并注意人身、交通、饮食等安全事项。

咨询联系电话:0915-4421653

附件:1.大学生见习报名表

2.大学生见习考核表

紫阳县人民政府办公室

2019年12月30日